深受积碳困扰的锋范,如何重回地球梦?

SmartLife


  本田锋范(City)车型整体质量稳定,虽然会有一些小毛病,但问题不是很大。据了解车主用车过程中还是比较省心,是非常适合家用的一款汽车。

  这款车的优点还是很多的,就外观而言新一代锋范的前脸设计与新款的飞度十分接近,前翼子板的线条非常硬朗,车身采用双腰线设计,而尾部的造型有点类似于现款的本田凌派。在车身尺寸方面,全新一代锋范在车身尺寸上有了不少提高。



  新锋范这套动力总成其实已经没有太多的新鲜感,在新飞度和缤智上已经有很高的“能见度”,大家都已经很熟悉,甚至连参数都可以倒背如流。新锋范只提供这款1.5L地球梦发动机,匹配CVT无级变速箱和5速手动变速箱。   

  动力配置,虽然说不上太出色,但是对于这种家用级别的小汽车,是非常的够用的,能够满足日常出行。

  这款汽车的价格低配版裸车价7.28万,落地的话大概8万多一点。对于现在的工薪阶层来说,首付给个3万多一点,供三年,每月的车贷压力也不是很大,所以很受欢迎。




  虽然两款的的定位是差不多的,但是买锋范的车主跟买飞度的车主是完完全全的两类人,买飞度的人很大一部分是年轻人,用来玩车的。而刚好飞度这款车的动力又是强劲,所以它还有一个“小钢炮”的称号。而买锋范的车主更多是以家用、省心为主,因此同样的动力锋范却没有这个称号。当然,只要是老司机锋范也是可以各种秀的。



  买锋范这款车的车主,还有就是看中了这款车比较省油。据统计该车油耗百公里油耗在6个点左右,相对其它车来说,总体上算是一款比较省油的,但是却有一点不省心。

  本田这款新发动机,技术有点不是很完善。因此它的这个积碳是很严重的,到底有多严重?开过本田地球梦的车主都直摇头,可想而知这个严重到什么地步了。而搭配地球梦的缤智、雅阁、奥德赛、飞度、锋范等等,都不能幸免的有发动机积碳严重问题。



  锋范这款车的积碳问题,只能是后期的保养上做功夫,才能使发动机达到正常的使用寿命。积碳是汽车的一个通病,燃油车或多或少都会出现这种问题,发动机设计的合理,里面的积碳就会少很多,不合理就会出现积碳严重。



   而且积碳的危害说大不大,说小不小。当发动机积碳比较少或者没有的时候,这时候对发动机什么事情都没有。而当发动机积碳多严重的时候,对发动机的危害就大了。

  发动机无力、油耗高、提速慢这些还是危害小的,而大的比如发动机抖动、爆震、甚至拉缸,所以不可以小觑这积碳。



   发动机就像汽车的心脏,心脏出问题了汽车还会好么?


   所以要经常清理积碳,为你的爱车保驾护航。一般市面上的清积碳产品价格偏贵,而且费时费力。



  Smart Life燃油催化器是一款提升油活性的装置,让油燃烧的更加充分,带走之前缸内的积碳,还能防止新积碳的产生,非常省心、省力。

  因为燃烧充分了,没有多余的热量产生,缸内温度低,所以能让汽车加92#汽油。同时还有提升动力、减少尾气排放的效果。



 

安装速马力的锋范车友




安装速马力

重回地球梦





END -





    已同步到看一看

    发送中